Стильные мелочи: сигары и аксессуары к ним


Безусловно, курение - пагубная и малоприятная для окружающих привычка. Однако человеческое сознание устроено таким образом, что буквально все может быть обращено на пользу. Поэтому человек с сигарой в большей степени вызывает интерес окружающих, чем раздражение.

На сегодняшний день сигары - далеко не редкость, существуют клубы, общества, торговые марки и пр. И все же традиционно сложилось так, что в России они не очень популярны. Скажем, человека с трубкой можно встретить в разы чаще, чем человека с сигарой. Поэтому курение сигар вполне может стать индивидуальной чертой вашего стиля. 

Курение сигар, в отличие от курения сигарет, скорее определенный ритуал, чем банальное удовлетворение физиологической потребности. Как и всякий другой, этот ритуал имеет свои традиции и особенности. Знать их конечно надо, но относиться к ним следует с определенной долей условности или даже иронии. Буквальное следование ритуалу, превращает людей в фанатиков.

К тому же, речь идет о процессе, доставляющем удовольствие. Вряд ли можно расслабиться, постоянно думая о соблюдении каких-то норм. Индивидуальность создается отступлением от традиций, а не прямым, беспрекословным следованием. Однако слишком увлекаться на этом пути тоже не стоит.

Если вы вдруг начнете выбегать в офисную курилку подымить двадцатисантиметровой гаванской сигарой, выглядеть это будет странно. Курение сигары требует времени, обстановки и определенных атрибутов. Думаю, уместнее всего поговорить о последнем. Со временем и обстановкой все достаточно ясно: небольшая тихая комната, куда люди приходят передохнуть во время вечеринки, приятная, неторопливая беседа. Это очень мило, но, все же, речь у нас идет о стиле.

Итак, атрибуты. Прежде всего, это футляр. Футляры можно разделить на два вида: карманный и настольный - хьюмидор. Хьюмидором имеет смысл обзавестись, если вы часто приглашаете гостей к себе.

Подобранный сообразно с интерьером комнаты хьюмидор станет стильной штучкой, дизайнерской«изюминкой». Кроме того, такой ящик необходим и для повседневного хранения сигар. Карманный футляр для сигар, сделанный из кожи, как правило, рассчитан на одну, две или три сигары. Приобретать такой футляр лучше, когда вы уже определились с сортом любимых сигар. Или, хотя бы, с длинной и диаметром.

Можно, конечно, носить сигару и просто в кармане, но в таком случае появляется риск повреждения покровного листа. Это создаст ряд неудобств при курении, сигара будет тлеть неравномерно, лохматится и т.д. Словом, эстетика будет утеряна.

Следующий необходимый и, пожалуй, самый стильный атрибут, - гильотина или каттер. Без этой штучки раскурить сигару с закрытым кончиком просто не получится. При выборе гильотины основное внимание следует уделять качеству лезвия. Тупой нож будет срывать кончик сигары. Приведет это к тому, что сигара, опять же, будет тлеть неравномерно, а вы после каждой затяжки будете сплевывать в пепельницу табачные крошки.

Вместо гильотины можно использовать специальный пробойник. Он не срезает кончик, а проделывает в нем отверстие. Правда, для сигар-«торпед» пробойник бесполезен.

Прикуривать сигару лучше спичками, но дождитесь, пока прогорит серная головка. Не стоит прикуривать газовыми зажигалками, исключение составляют бутановые зажигалки и турбозажигалки. Также не рекомендуют прикуривать от свечей, сигара как губка впитает запах парафина.

Следуя этим не хитрым правилам, вы быстро зарекомендуете себя в качестве знатока. Это всегда вызывает уважение.

Онлайн-заявка

Пожалуйста, введите имя

Пожалуйста, введите телефон

Пожалуйста, введите E-mail

Заполните текст заявки

 

05.01.2019